Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Друзья «Нового мира»

Друзья «Нового мира»

24.11.2016 в 21:44 просмотров: 161 комментариев: 0 Красногорский район
У дружбы нет границ, нет языковых барьеров, она проникает в сердце каждого – об этом хорошо знают участники Красногорского фести-
валя молодежи городов-побратимов «Новый мир». В этом году
фестиваль отмечает
15-летний юбилей
и пригласил всех друзей на день рождения.

«Новый мир» 15 лет назад начинался как международный турнир КВН, ребята из городов-побратимов приезжали в Красногорск и соревновались в остроумии.
Скоро стало понятно, что фестивалю нужно менять формат, приглашать танцевальные и музыкальные коллективы. Так из КВН вырос большой фестиваль, что-то вроде «Евровидения» городов-побратимов. «Новый мир» раскрывает новые таланты, помогает найти новых друзей, способствует рождению новых идей и творческих союзов. За многолетнюю историю фестиваля его участниками стали около 5000 молодых людей. Организаторы фестиваля – администрация Красногорского района совместно с общественной организацией МООРКОиС «Содружество».
В этом году участниками «Нового мира» стали делегации из города Кореличи (Белоруссия), Тукумса (Латвия), Плунге (Литва), Хехштадта (Германия) и Красногорского района. Ребята привезли яркие, интересные номера, которые они представили на гала-концерте.
Фестиваль включает в себя не только конкурсную программу, но и образовательно-развлекательную. В перерывах между репетициями и отборочным туром делегации знакомятся с досто-
примечательностями Красногорского района и Москвы. Для полного погружения в атмосферу фестиваля все его участники живут в одном месте – в школе «Мир знаний» в Петрово-Дальнем, там для них созданы комфортные условия.
По традиции перед началом фестиваля глава Красногорского района Михаил Сапунов провел встречу с руководителями молодежных делегаций. Участники обменялись впечатлениями. Руководители делегаций благодарили за гостеприимство и возможность дружить целыми городами.
Тукумс, Плунге, Кореличи, Хехштадт пригласили красногорских ребят в гости для продолжения фестиваля за пределами Красногорского района. Михаил Сапунов, в свою очередь, сказал, что фестиваль отметит еще не один юбилей.
Председатель конкурсного жюри «Нового мира» Максим Никитин отметил, что уровень творческих номеров молодых артистов значительно вырос, видно, что ребята все время работают над собой.
Гала-концерт фестиваля проходил во Дворце культуры «Подмосковье». Режиссер концерта Михаил Иванов придумал постановочную концепцию четырех стихий: огня, воды, земли и воздуха. Музыкальные и танцевальные номера были отобраны в соответствии с каждой стихией.
Юбилей – отличный повод вспомнить прошлое и немножко поностальгировать. Поэтому первыми на сцене выступили КВНщики, именно веселые и находчивые 15 лет назад стали «родителями фестиваля». Шутила и острила в этот вечер команда школы №9 «Забавное будущее». Ребята говорили, что у них прекрасное генеалогическое древо, ведь столько поколений замечательных команд выступало на этой сцене. А дальше начался фейерверк музыкальных и танцевальных номеров.
Музыкальный ансамбль из города Плунге так удивил жюри своим мастерством, что ему без лишних слов отдали победу в номинации «Инструментальный ансамбль».
Рок-группа «Trouble X» из немецкого Хехштадта привезла на фестиваль необычную песню, она называется «One Sound – One Vision – One World». Песня была написана этим летом во время молодежного фестиваля в Хехштадте, в котором принимали участие красногорские ребята. И в этот вечер вместе с немецким коллективом на сцене ее исполняли красногорские музыканты – какие еще доказательства дружбы нужны? «Trouble X» выиграл номинацию «Вокально-инструментальный ансамбль».
Белорусский образцовый танцевальный коллектив «Юность» специализируется на современных танцах. Их номер «В темном переулке» зал встречал на «ура», как следствие – победа в номинации«Танцевальное шоу».
Самыми многочисленными участниками фестиваля стали коллективы Красногорского района, они представили все самое лучшее, что у нас есть. Школа современного танца «Про-Движение», танцевальный коллектив «Кузнецы» – победа в номинации «Танцевальное шоу», «Стимул» (выиграл номинацию «Танцы «Нового мира»), фольклорный ансамбль «Оберег» из Нахабина, ставший победителем в номинации «Стирая границы», и многие другие.
Настоящим символом дружбы стало выступление певца из украинского города Изюм Максима Кондратьева. Максим сказал: «Как бы ни складывалась ситуация, всегда нужно помнить, что есть друзья. И сегодня в юбилейный вечер я желаю вам, чтобы в вашей жизни были только верные друзья».
Верность идеям дружбы, искусство без границ и любопытство, желание знать больше о другой культуре – объединяют участников «Нового мира». Выступив однажды на фестивале, ребята навсегда остаются друзьями «Нового мира».
В этом году обладателем Гран-при фестиваля стал танцевальный коллектив «Demo» из Тукумса. Это уже третья награда коллектива за всю историю фестиваля.
«Demo» не скрывает эмоций:
– Мы в восторге! Нам здесь очень понравилось, мы хотим еще раз здесь танцевать!
Кубок Гран-при латыш-ским девушкам вручал глава района Михаил Сапунов. Это кубок переходящий, он будет жить в Тукумсе до следующего года, до нового «Нового мира».
Л.ВИНОКУРОВА.
Фото А.ПЕТУХОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2016 Красногорские ВЕСТИ +16.