Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Госжилинспекция заставила ТСЖ из Нахабина утеплить подъезды и отремонтировать фасад дома

Госжилинспекция заставила ТСЖ из Нахабина утеплить подъезды и отремонтировать фасад дома

21.10.2016 в 10:10 просмотров: 423 комментариев: 0 ГП Нахабино
В поселке Нахабино по предписанию Госжилинспекции Московской области ТСЖ утеплило подъезды и отремонтировало фасады дома №13 на Школьной улице.

При проверке жалобы жителя жилищные инспекторы выявили, что на пожарной лестнице часть батарей не прогревается, на них отсутствуют защитные экраны. Некоторые двери на переходные балконы закрывались неплотно, оставляя щели.

«Управляющая организация должна регулярно проводить осмотры дома и выполнять текущий ремонт. Зимой из-за сквозняков на лестнице и неплотно закрывающихся дверей, слабо работающая система отопления могла перемёрзнуть. Госжилинспекция предписала ТСЖ «Школьная» до наступления морозов провести ремонт и тем самым предотвратить возможную чрезвычайную ситуацию, аварию», – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Кроме ремонта дверей и восстановления нормального отопления на лестнице товарищество собственников жилья по предписанию надзорного ведомства отремонтировало фасад дома в местах, где отвалился штукатурный слой и появилась трещина в кирпичной кладке. Госжилинспекция обязала ТСЖ вести постоянное наблюдение за состоянием фасадной стены дома.

Пресс-служба ГЖИ Московской области.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2016 Красногорские ВЕСТИ +16.