Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Красногорский диагностический центр КГБ №1 начал работу

Красногорский диагностический центр КГБ №1 начал работу

13.10.2016 в 18:55 просмотров: 160 комментариев: 0 Красногорский район
Здравоохранение Подмосковья должно стать лучшим в стране – такую задачу перед медицинским сообществом поставил губернатор Московской области Андрей Воробьев. В рамках выполнения региональной программы в Красногорской горбольнице №1 начали оказывать консультативно-диагностическую помощь для жителей Московской области на базе Красногорского диагностического центра (КДЦ).

Пока она ориентирована на пациентов с заболеваниями сердца, но до конца года перечень бесплатных услуг центра для подмосковного населения станет значительно шире, а уровень некоторых видов помощи, как ожидается, достигнет разряда «высокотехнологичной». А это значит, что, к примеру, сложные офтальмологические операции можно будет сделать, не выезжая в московские клиники.
– Теперь любой житель Московской области может пройти диагностику в нашем центре, и при необходимости ему назначат курс терапии или госпитализируют. Особое внимание уделяем пациентам, которые перенесли инфаркт. Прием в КДЦ осуществляют наши высокопрофессиональные сотрудники Регионального сосудистого центра, действующего при КГБ, – рассказала заведующая организационно-методическим отделом КГБ №1 Татьяна Чернявская.
Она также отметила, что прием пациентов в кардиокабинете КДЦ осуществляется не только по направлениям участковых врачей – чтобы попасть на консультацию к опытному кардиологу, пациенту достаточно предоставить выписку из своей амбулаторной карты. Вместе с тем, сейчас полным ходом ведутся ремонтные работы в помещениях поликлиники, в которых будут осуществлять прием другие узкие специалисты в рамках работы КДЦ – офтальмологи, отоларингологи, хирурги, травматологи.
– Сейчас мы активно ведем подготовительную работу для центра амбулаторной хирургии, который будет работать при КДЦ. Также в ближайшее время планируем получить лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в сфере травматологии и оказывать ее через КДЦ, отбирая максимальное число пациентов. Думаю, что прием будет осуществляться на разных условиях — по направлению и без. К примеру, у нас есть такие уникальные специалисты, как гематолог – он единственный такого уровня в районе. Поэтому в данном случае прием будет осуществляться по направлениям лечащих врачей. А вот пациенты, которые будут нуждаться в технологической помощи в сфере офтальмологии или травматологии, скорее всего, будут получать ее более оперативно, как это сейчас практикуем с кардиологическими пациентами. В центре будет большой спектр возможностей для областных пациентов. К примеру, проводить операции пациентам с глаукомой, катарактой, дистрофией сетчатки и многое другое – все это станет возможным. У нас обновляется штат, и мы организовываем обучение для расширения технологических возможностей наших врачей, закупаем оборудование, – говорит Татьяна Чернявская.
По предварительным прогнозам руководства КГБ, центр начнет работать на полную мощность к концу текущего года. Ориентировочно в эти же сроки планируется запустить новое оборудование, ангиограф и компьютерный томограф на 128 срезов, в Региональном сосудистом центре при КГБ. С помощью новой аппаратуры врачи смогут оказывать в полном объеме плановую высокотехнологичную помощь пациентам с заболеваниями сосудов и сердца. Пока же работа центра сосредоточена на оказании экстренной медицинской помощи.
В настоящее время в помещениях КДЦ, где будут диагностировать и лечить больных, ведутся отделочные работы. В общей сложности на развитие центра выделено 140 млн руб. и 20 млн руб. – на ремонт помещений.
– Объем работ достаточно большой — помещения должны соответствовать требованиям безопасности для работы лучевого оборудования. Поэтому работы занимают много времени, – пояснила Татьяна Чернявская.
Напомним также, что в ближайшие два года на базе Регионального сосудистого центра планируется провести ремонт неврологического и нейрохирургического отделений, а также открытие сосудистого отделения для выполнения оперативных вмешательств. Кроме того, будет проведена реконструкция бассейна, рассчитанного на нуждающихся в реабилитации пациентов. Предполагается полностью заменить чашу бассейна, оборудовать его современными очистительными механизмами и новой системой вентиляции. Работы сейчас находятся на стадии проектирования.
Э.МИХЕЕВА. Фото П.КАРЯГИНА
Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2016 Красногорские ВЕСТИ +16.