Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Масштабный проект по выявлению незарегистрированных домов, коттеджей и других построек продолжается

Масштабный проект по выявлению незарегистрированных домов, коттеджей и других построек продолжается

13.10.2016 в 20:49 просмотров: 178 комментариев: 0
Масштабный проект по выявлению незарегистрированных домов, коттеджей и других построек, о котором уже информировала наша газета, продолжается в Подмосковье. Подробно о проводимых мероприятиях на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» рассказали заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков, заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Московской области Александр Комзов, генеральный директор ГУП «Московское областное бюро технической инвентаризации» (МОБТИ) Владислав Мурашов.
Около 30% всей недвижимости в Подмосковье не вовлечено в налоговый оборот, об этом сообщил журналистам зампред областного правительства Александр Чупраков.
- С помощью высококачественной съемки всей территории Московской области мы системно стали выявлять объекты, которые по каким-то причинам не поставлены на кадастровый учет, собственники этих объектов недвижимости не платят налоги. Таких объектов до 30% от всех объектов недвижимости Московской области. Кадастровую оценку в 2015 году мы проводили в отношении 8,8 млн всех объектов недвижимости, - уточнил Александр Чупраков.
На основании перечня объектов, не вовлеченных в налоговый оборот, сотрудники управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Московской области направили собственникам уведомления о необходимости поставить их на учет и платить налоги. В девяти муниципальных образованиях, в том числе и в Красногорском районе, уже были организованы встречи с такими собственниками либо их представителями, проведены разъяснительные беседы и вручены памятки.
1 января 2017 года заканчивается переходный период, когда можно избежать штрафов за отдельные нарушения Налогового кодекса. Со следующего года, если налоговая служба зафиксирует наличие объекта, за который не уплачиваются налоги, собственнику начислят налоги сразу за три последних года и взыщут штраф в размере 20% от неоплаченной налоговой суммы.
Заместитель руководителя УФНС России по Московской области Александр Комзов напомнил, что всю информацию об имеющихся налогооблагаемых объектах и задолженностях собственник может получить, в частности, с помощью сервиса официального сайта ФНС России «Личный кабинет».
Полностью проверка объектов в Подмосковье на наличие регистрации прав будет завершена в мае 2017 года.
Гендиректор ГУП МОБТИ Владислав Мурашов уведомил, что в Подмосковье в течение месяца планируют открыть «горячую линию» по вопросам регистрации прав на недвижимость.
Ю.СОКОЛОВА.
Фото Т.ЧЕРНОВОЙ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2016 Красногорские ВЕСТИ +16.