Главная » 2016 » Июль » 28 » Ночной дозор по злачным точкам

Ночной дозор по злачным точкам

28.07.2016 в 15:13 просмотров: 191 комментариев: 0 Красногорский район
Рейд по торговым
точкам, реализующим алкоголь после 23 часов и без лицензии, прошел в ночь с 21 на 22 июля
в Красногорском районе в рамках областного проекта #алкоконтроль. В нем приняли участие начальник отдела потребительского рынка администрации района Сергей Гусев, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Красногорского УМВД и представители СМИ.

Организатором подобных проверок выступает региональное министерство потребительского рынка и услуг, по сообщению которого за последние четыре месяца контрольных ночных закупок нарушения выявлены в 35 муниципальных образованиях Московской области, изъято 50 тыс. бутылок, суд рассматривает более 10 исков по лишению магазинов-нарушителей лицензии на право торговли.
По законодательству спиртное в Московской области можно продавать с 8.00 до 23.00. То есть, вне этого временного промежутка закон запрещает продавать алкоголь. Но, несмотря на все запреты, предупреждения, штрафы, есть торговые точки, где не спят по ночам, а спиртное льется рекой.
В том, что ночная жизнь в Красногорске процветает не только в кафе, барах и ресторанах, но и вокруг торговых точек, работающих в круглосуточном режиме, и убедились участники рейда в ночь с 21 на 22 июля, когда в рамках областного проекта #алкоконтроль проверили шесть магазинов в городском поселении Красногорск.
И если в мкр Павшинская пойма в четырех круглосуточных маркетах спиртосодержащая продукция хоть и стояла на витрине, но была обтянута спецлентой, на ул. Речной в Красногорске продать бутылку «Журавлей» «страждущему» отказали, то в небольшом круглосуточном магазине на ул. Пионерской, д.14 (рядом со стадионом «Зоркий») приобрести водку, коньяк, виски и т. д. даже в половине первого ночи проблемы не составило.
– Торговля алкогольной продукцией ведется без соответствующей лицензии, зафиксирована ее продажа после 23.00. Из нарушения вытекает и вопрос качества алкоголя. В результате на продавца и директора был составлен административный протокол по статье 14.16. КоАП РФ – нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сам алкоголь изъят из магазина. Далее суд определит размер штрафа, – отметил начальник отдела потребительского рынка администрации района Сергей Гусев.
Сергей Николаевич рассказал, что состоявшийся рейд уже четвертый, проведенный в районе совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Красногорскому району. Рейды в районе проводятся по распоряжению регионального министерства потребительского рынка и услуг и главы района, а адреса проверок подсказывают сами жители, страдающие от ночных гуляний любителей спиртного. Немало сообщений по этому поводу поступает на портал «Добродел» и в личную почту главы Красногорского района Михаила Сапунова.
Как подчеркнул Сергей Гусев, работа по выявлению нарушителей будет проводиться и дальше с использованием всех рычагов, вплоть до приостановления лицензии, закрытия торговых точек и прекращения предпринимательской деятельности.
К слову сказать, в одном из недавних подобных ночных рейдов по мкр Павшинская пойма принимал участие министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. Тогда из 12 объектов только в двух контрольные закупки подтвердили факты незаконной ночной торговли алкоголем, причем без соответствующей лицензии. Министр отметил, что «в 10 точках продавать алкоголь отказались. Это говорит о том, что проект #алкоконтроль работает, и работает на результат!»
Участники июльского ночного рейда пришли к единому мнению: эффект от проведения проверок уже есть: большинство торговых точек, где были выявлены такие факты, теперь соблюдают действующее законодательство.
Л.НОВИКОВА. Фото автора.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2016 Красногорские ВЕСТИ +16.