Главная » 2016 » Август » 7 » Прямой эфир с главой района

Прямой эфир с главой района

07.08.2016 в 09:35 просмотров: 218 комментариев: 0 Красногорский район
3 августа на Красногор-ском районном телевидении состоялся традиционный прямой эфир с главой района Михаилом Сапуновым. Он рассказал
о работе администрации района по главным
социально-экономическим
направлениям и ответил на вопросы телезрителей. Такой разговор с жителями Михаил Васильевич проводит раз в месяц. Вела программу «Вам слово» тележураналист Анастасия Евстафьева.

Во время телеобщения подводятся итоги, обсуждается выполнение высказанных ранее пожеланий и предложений, поднимаются новые проблемы. И в этот раз жители нашего района задавали самые разные вопросы, но если говорить в целом, то речь, в большей степени, шла о благоустройстве территорий, чистоте и порядке на улицах, детских площадках и обустройстве мест для отдыха жителей.
– Я уже неоднократно высказывал свои претензии главам городских и сельских администраций, что никому не будут нужны детские площадки осенью, когда дети в школу пойдут, в детские сады, – подчеркнул в начале эфира глава района. – На торги, где определяются исполнители, нужно выходить еще в мае, и это крайний срок. На этот счет мы слышим много критики от правительства Московской области, лично от министра ЖКХ Подмосковья.
Один из обратившихся в эфир житель Красногорска поднял вопрос о велосипедной дорожке.
Михаил Сапунов заметил, что есть проект дорожки, которая должна пройти от мкр Изумрудные холмы до Павшинской поймы, но администрация городского поселения Красногорск, в чьих это полномочиях, так его и не реализовала. Обсуждался он и депутатами поселения, в Павшинской пойме даже разметка была сделана, но пока дальше дело не пошло.
Разговор вновь вернулся к благоустройству. Развивая эту тему, глава района подчеркнул, что речь идет не о точечном, местечковом благоустройстве, а именно комплексном благоустройстве большого двора, где должны быть и клумбы, и декоративный кустарник, и красивая, удобная, а главное, безопасная детская площадка. Этого требует правительство Подмосковья, положения областного закона «О благоустройстве».
– Когда мы все эти работы начинаем выполнять в сентябре, у людей создается впечатление, что в администрациях сидят бездельники, они специально ждут того времени, когда асфальт можно будет укладывать в дождь или снег, а на следующий год на эти цели вновь будут выделены средства из бюджетов, – прокомментировал ситуацию М.Сапунов.
Асфальтирование дорог. Еще один вопрос, который волнует буквально каждого. Нельзя не видеть, что в последнее время как центральные, так и внутриквартальные дороги преображаются, ехать по такой дороге, отмечают автолюбители, – одно удовольствие.
Отвечая на вопрос корреспондента КРТВ, Михаил Сапунов отметил, что работы по асфальтированию завершены по ул. Карбышева, новое покрытие получило Ильинское шоссе, правда, там имелись претензии к подрядчикам на затягивание сроков проведения благоустроительных работ, отсутствие долгое время пешеходных дорожек, отремонтирована Волоколамка, на которой скоро появится новая разметка.
– При поддержке губернатора региона нам добавили еще три дороги – региональные, на которые бюджет области выделяет средства и будет их ремонтировать, – сказал глава района. – Работает у нас и программа «50 ям в неделю», инициированная губренатором. Больше 700 ям уже заделано на дорогах, эта работа ведется активно при поддержке жителей, которые сигнализируют и в администрацию, и на портал «Добродел». На эти мероприятия выделено 120 млн руб. Все службы работают слаженно и на опережение. Причем, качество работ контролируется.
Вопрос о брошенных во дворах машинах и грязной территории около магазина «Центробувь» на ул.Кирова в Красногорске, заданный телезрительницей, которая уже обращалась по этому поводу во многие инстанции, глава района взял на контроль и обещал разобраться.
– Это ответственность администрации, – подчеркнул Михаил Сапунов.
Еще одна тема, поднятая во время прямого эфира с главой – подготовка к отопительному сезону. На совещании, которое проводило министерство ЖКХ Московской области, Красногорский район прозвучал в числе отстающих.
– Тепло в домах будет, – заверил глава района. – Есть проблемы, но они решаемы.
Далее разговор в прямом эфире шел о долгах жителей микрорайона Павшинская пойма Красногорска за коммунальные услуги. Этот вопрос, по словам Михаила Сапунова, стоит у него на личном контроле, но многое зависит от эффективности работы управляющих организаций, которые перечисляют средства ресурсоснабжающим организациям, заметил глава.
Пользуясь случаем, глава района поблагодарил работников ОАО «Водоканал» и лично генерального директора Петра Шейкина за оперативную работу по ликвидации аварии в мкр Павшинская пойма, произошедшей накануне. Все активно работали, хотя можно было бы все устранить и быстрее.
– Система там уже старая, трубы 1972 года, сам коллектор очень большого диаметра, проходит под Москвой-рекой. Более 5 часов разбирались с ситуацией, но разобрались. Конкретных выводов пока не сделано, но, скорее всего, какая-то организация сбросила в систему канализования нефтепродукты, и камеру разорвало. Но хочу заверить жителей Красногорского района, что экологической катастрофы не произошло. Считаем, что нужно прокладывать новую трассу, но без материальной поддержки областного бюджета нам не обойтись, а там потребуется порядка миллиарда рублей.
В прямом эфире особое внимание было уделено ремонтам медицинских учреждений, центральной районной библиотеки, ДК «Подмосковье». Глава отметил, что после завершения работ эти объекты обретут новый облик.
Завершая разговор в прямом эфире, Михаил Сапунов поблагодарил телезрителей за конструктивные и деловые вопросы, на часть из которых ответы будут даны лично по адресам, разъяснения на другие, как, например, по оплате за горячую воду по двойному тарифу, можно будет получить из СМИ.

Следующая встреча в прямом эфире состоится в сентябре.
Л.НОВИКОВА.
Фото А.Петухова.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2016 Красногорские ВЕСТИ +16.