Главная » 2016 » Июль » 26 » СРЕДИ СЧАСТЛИВЧИКОВ - ВРАЧ ИЗ КРАСНОГОРСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ

СРЕДИ СЧАСТЛИВЧИКОВ - ВРАЧ ИЗ КРАСНОГОРСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ

26.07.2016 в 14:30 просмотров: 279 комментариев: 0 Московская область
Первым 11 врачам сегодня в Министерстве строительного комплекса Подмосковья вручены свидетельства на получение жилищных субсидий по программе социальной ипотеки
Торжественное вручение свидетельств врачам-участникам подпрограммы «Социальная ипотека» госпрограммы Московской области «Жилище» состоялось в Министерстве строительного комплекса Подмосковья в Красногорске.
13 специалистов в области здравоохранения из десяти муниципальных образований стали первыми в списке претендентов на получение льготной ипотеки, но за документами сегодня смогли прибыть 11 человек.
Свидетельства о праве на получение льготной ипотеки вручил заместитель министра строительного комплекса Московской области Сергей Петрилин.
Среди получивших сертификаты хирурги, педиатры, анестезиологи-реаниматологи, невролог, кардиолог, оториноларинголог, акушер-гинеколог, травматолог-ортопед, врач функциональной диагностики и врач скорой медицинской помощи.
Как сообщил замминистра регионального ведомства Сергей Петрилин, это только начало реализации социальной программы.
«На госпрограмму Московской области «Жилище» планируется потратить 5 млрд рублей. Ее участниками могут стать врачи, учителя, ученые, молодые уникальные специалисты. За три года мы планируем вручить 1300 сертификатов в рамках этой программы. Всего у нас 7 государственных программ, в рамках которых осуществляется субсидирование приобретения жилья многодетным семьям, молодым специалистам, ветеранам боевых действий и другим категориям», - отметил Сергей Петрилин.
От имени счастливых обладателей свидетельств на право получения льготной ипотеки слова благодарности в адрес губбернатора сказал врач скорой медицинской помощи Игорь Серебренников. 5 лет он работает в Красногорске - в Московской областной станции скорой медицинской помощи. Игорю Ивановичу 43 года, в медицине он с 16 лет. Врач высшей категории, имеет несколько специализаций, окончил медицинскую академию.
- Я врач, который умеет все: принять роды, вывести из шока, прочитать кардиограмму, поставить диагноз по нескольким внешним признакам. Этому нас учат в ВУЗах. Но на практике мы получаем такие знания, которые не опишет ни один учебник. Например, три года назад во время вызова пришлось выводить мужчину из состояния клинической смерти 4 раза. Теперь мы встречаемся с этим человеком каждый год, чтобы отпраздновать его второе рождение. Думаю, мои знания и вклад в обеспечение здоровья жителей Подмосковья оценены по достоинству. И я стал счастливым обладателем сертификата, дающего право на приобретение жилья, - поделился Игорь Серебренников.
Т.ЧЕРНОВА.
Фото автора.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2016 Красногорские ВЕСТИ +16.