Главная » 2016 » Октябрь » 23 » Ушел из жизни

Ушел из жизни

23.10.2016 в 10:02 просмотров: 203 комментариев: 0 Красногорский район
Василий Дмитриевич Колесников родился и провел детство в селе Грачевка Усманского района Воронежской области в многодетной крестьянской семье.
После окончания семилетки Василий уехал из родных мест на Дальний Восток, работал экспедитором на заводе, одновременно учился в школе рабочей молодежи.
Срочную службу проходил в пограничных войсках на Сахалине. Когда германские полчища напали на нашу Родину, в отряд пришел приказ – пограничников Дальнего Востока на фронт не отправлять, так как Япония, граница с которой проходила по острову Сахалин, была намерена выступить на стороне Германии. Когда после разгрома фашистской Германии СССР объявил войну Японии, пограничники вместе с красноармейцами участвовали в наступательных операциях по всему фронту южной части Сахалина.
В пограничных войсках В.Д. Колесников служил до 1950 года. За заслуги перед Отечеством, большой вклад в дело воспитания личного состава отряда он награжден медалями: «За Победу над Германией», «За Победу над Японией», «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны 3-й степени.
Демобилизовавшись, Василий Дмитриевич работал инструктором Красногорского ГК КПСС, затем замполитом в Красногорском отделе милиции, закончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС.
В 1979 году в звании полковника милиции с должности заместителя начальника отдела по службе по выслуге лет и возрасту В.Д. Колесников ушел на заслуженный отдых. За время службы в милиции награжден медалями: «За отличную службу по охране общественного порядка», всех степеней «За безупречную службу», «Ветеран труда», нагрудным знаком «Отличник милиции», «Специалист 1-го класса», грамотами, благодарностями, ценными подарками.
После ухода на пенсию В.Д. Колесников 6 лет работал начальником районного штаба ДНД, почти 10 лет возглавлял совет первичной ветеранской организации Красногорского ОВД.
Вместе со своими сподвижниками он внес огромный вклад в дело сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне, проявлял заботу о ветеранах, немало сил вкладывал в пропаганду правовых знаний среди населения, в работу с молодежью.
Для нас Василий Дмитриевич был и останется образцом беззаветного служения родному Красногорскому району и его народу. Весь свой яркий талант руководителя, неиссякаемую энергию и щедрость души он отдавал высоким идеалам добра и справедливости.
Светлую память о Василии Дмитриевиче Колесникове мы сохраним навсегда, будем использовать его профессиональный опыт в своей деятельности.
Прощай, наш старший друг и товарищ!

Руководство, личный
состав и ветераны
УМВД России
по Красногорскому району,
районный совет ветеранов,
родные и близкие.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2016 Красногорские ВЕСТИ +16.