Главная » 2016 » Август » 19 » В Нахабино дали горячую воду

В Нахабино дали горячую воду

19.08.2016 в 13:49 просмотров: 463 комментариев: 0 ГП Нахабино
В поселке Нахабино проблема с горячим водоснабжением из-за долгов жителей перед управляющими компаниями возникла не первый раз. В решение вопроса включились все уровни власти.

18 августа губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение министру жилищно-коммунального хозяйства региона Евгению Хромушину решить проблему с отключением горячего водоснабжения в Нахабине.

Глава района Михаил Сапунов в этот же день заявил: «Вопрос с «Межрегионгаз» решен положительно. Начинаем подачу газа и подогрев воды жителям поселка Нахабино. Выражаю огромную благодарность частным инвесторам, которые поверили мне и поддержали финансово Красногорский район».

Вечером 18 авуста в дома нахабинцев вернулась горячая вода.

Причиной отключения горячего водоснабжения в Нахабине стали долги потребителей за услуги ЖКХ. Как пояснили в администрации городского поселения Нахабино, неплатежи населения и, соответственно, долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями и местных ресурсников перед региональными привели к тому, что ООО «Газпром межрегионгаз Москва» прекратило поставки газа на котельные №1 и №2, которые обслуживает МУП «Нахабинские инженерные сети». В результате без горячей воды остались не только жилые дома, но и объекты социальной сферы в поселении.

Глава городского поселения Нахабино Владимир Куприянов рассказал, что многочисленные обращения местной администрации и МУП «НИС» в ООО «Газпром межрегионгаз Москва» о рассмотрении вопроса реструктуризации задолженности и пересмотра сроков оплаты положительных результатов не давали. Чтобы рассчитаться с газовщиками, МУП «НИС» вынужден взять кредит – более 20 млн руб. На заседании местного Совета депутатов 17 августа были утверждены программа муниципальных гарантий и соответствующие изменения в бюджет поселения.

18 августа обращение районных властей в «Межрегионгаз» дало результат: День поселка жители Нахабина встречают с горячей водой. Напомним, 534-ю годовщину первого упоминания в летописи поселок Нахабино празднует 20 августа.

Районные и поселенческие власти обращаются к жителям с призывом в кратчайшие сроки погасить долги по ЖКХ.

М.Савосина.
Тэги: жкх
Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2016 Красногорские ВЕСТИ +16.