Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Все о загранпаспорте

Все о загранпаспорте

22.12.2016 в 15:21 просмотров: 439 комментариев: 0 Московская область
До последнего времени
оформление загранпаспорта было достаточно сложным,
отнимающим время процессом.
Теперь вы можете значительную часть дела осуществить через интернет, экономя
время, нервы и силы.

Запишитесь
на сайте
Войдя на официальный сайт ГУ МВД России по Московской области, вы можете ознакомиться с информацией, заполнить анкету, оплатить квитанцию и записаться на прием в выбранное вами время. В это время вы и придете в отдел по вопросам миграции (ОВМ) УМВД России по Красногорскому району: Красногорск, Ильинское шоссе,
д. 6, каб. 6.
Для тех граждан, которые не могут записаться по электронной очереди на сайте, предусмотрен один день в неделю (четверг), когда прием на подачу документов проходит в порядке «живой» очереди, без предварительной записи.
Очень удобна подача документов на оформление заграничного паспорта через портал государственных услуг (pgu.mos.ru). Получив анкету в электронном виде, инспектор проверит правильность ее заполнения и направит гражданину приглашение с просьбой прийти в удобное для него время.
Для молодых людей от 18 до 27 лет, подающих документы на получение заграничного паспорта, необходимо определить воинскую обязанность. Гражданин может представить либо военный билет, либо справку из военкомата о том, что он не призван.

Документ
биометрический
Много вопросов задается о биометрическом паспорте – паспорте нового поколения.
Это документ, содержащий информацию об индивидуальных характеристиках человека, переведенных в цифровой формат, записанную в электронном виде на специальное устройство. Таким образом, биометрический заграничный паспорт представляет собой результат сбора, обработки и хранения данных о физических характеристиках человека с целью его идентификации.
На обложку биометрического паспорта наносится специальный логотип, указывающий, что документ содержит электронную информацию. Сам микрочип находится внутри первой страницы паспорта. Теперь эта страница не ламинированная, как раньше, а полностью пластиковая. Информация, в том числе подпись владельца и фотография, гравируется на первой странице при помощи лазера.
Микрочип внутри пластиковой страницы хранит информацию, напечатанную на титульном листе, а также двухмерную цветную фотографию владельца. Биометрический загранпаспорт оформляется на 10 лет, страниц в нем больше, чем в паспорте старого образца.

Один или два
С 2016 года гражданам России можно иметь два действующих за-граничных паспорта. Однако второй паспорт можно оформить только биометрический. Если вы имеете загранпаспорт с 5-летним сроком действия, то второй, биометрический, оформляется на 10 лет. Можно иметь два биометрических паспорта с 10-летним сроком действия.
Если срок действия обычного заграничного паспорта еще не истек, но подается заявление на новый загранпаспорт, то действующий паспорт аннулируется только при получении нового (пока оформляется новый паспорт, старым можно пользоваться).
Для оформления заграничного паспорта нового поколения необходима одна анкета (заявление) и квитанция об оплате госпошлины. Заявление заполняется с помощью электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво, печатными буквами, чернилами черного или синего цвета. Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания либо с помощью корректирующих средств.
Вписывание ребенка в заграничный паспорт (старого образца) теперь носит лишь информационный характер (для подтверждения родства). Каждый гражданин РФ, выезжающий за рубеж, должен иметь отдельный заграничный паспорт от рождения.

Сроки
оформления
При подаче документов по месту жительства загранпаспорт оформляется один месяц,
При оформлении паспорта нового поколения заявителю, имеющему допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне, – три месяца.
При подаче документов не по месту жительства заявителя за-гранпаспорт оформляется четыре месяца.

Сейчас у нас нет очередей на подачу заявлений на оформление загранпаспорта. Записаться на прием можно на следующий день после обращения.
Убедительно просим всех, кто собирается оформить себе загранпаспорт или заменить его в связи с истечением срока годности, не ждать сезонного ажиотажа, а обратиться сейчас в отдел по вопросам миграции за получением данного документа.

В.ШТАНЬКО, начальник
ОВМ УМВД России
по Красногорскому району.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2016 Красногорские ВЕСТИ +16.